Adventsbasteln 2017

Lasst uns froh und munter sein…..

Dieses und viele schöne andere Weihnachtslieder tönten beim diesjährigen Adventsbasteln aus den Klassenräumen der Primarstufe.

Die Schülerinnen und Schüler waren mit einem Schuhkarton, einer Bastelschere und Kleber und guter Laune in die Schule angereist, um fleißig zu basteln.

Zunächst wurde in den einzelnen Lerngruppen an eigenen Bastelideen gebastelt. Danach durften die Schülerinnen und Schüler in andere Klassen gehen, um dort verschiedenste weihnachtliche Dekoideen zu basteln. Diesmal wurden Sterne und Tannenbäume in verschiedenen Ausführungen, Schneemänner, Nikoläuse, Rentiere aus Eisstielen und Engel angeboten. Am Ende konnte man in viele glückliche Gesichter der Kinder und prall gefüllte Schuhkartons blicken, die nun voller Vorfreude auf Weihnachten warten.

Ein großer Dank geht zudem an die Eltern und einzelne Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe, die mit ihren helfenden Händen die Bastelaktion tatkräftig unterstützten. Herzlichen Dank!