Online-Elternabend der Frühförderung der Münsterlandschule

Am 23.2.2021 fand unser 1. Online-Elternabend der Frühförderung der Münsterlandschule statt. 13 Eltern aus unserem Einzugsgebiet nahmen teil. Im Laufe des Abends fanden sich folgende Themen, zu denen sich die Eltern in kleinen Gruppen ausgetauscht haben:

• Kindergarten und Gebärden
  • AO-SF, SVT und Einschulung
  • Hörgeräte und CI
  • Freier Austausch

Das Resümee am Ende war positiv und es war ein schöner Abend. Die Eltern wünschten sich zeitnah einen neuen Elternabend. Dem sind wir nachgekommen und bieten am 25.3.2021 um 20 Uhr einen weiteren digitalen Elternabend an. Einladungen an die Frühfördereltern folgen per Mail.

Eltern-Kind-Gruppe

Seit 2011 findet im Förderschulkindergarten der Münsterlandschule ein Eltern-Kind-Treffen für die Eltern und Kinder, die von den Frühförderern der Münsterlandschule zuhause und in den Kindergärten betreut werden, statt.
An diesem Nachmittag/Vormittag gibt es offene Angebote wie Basteln, Spiele für die Kleinen und natürlich auch eine Cafeteria mit einem leckeren Kuchenbuffet. Die Eltern haben die Möglichkeit, sich kennenzulernen und intensiv auszutauschen.
Auf Grund der großen Nachfrage wurde das Eltern-Kind-Treffen bereits nach der ersten Veranstaltung zu einer festen Einrichtung der Münsterlandschule.