Unser Kunstprojekt in den Rieselfeldern

Wir, die Klasse 4g mit Frau Moormann, machen gerade zusammen mit der Künstlerin Bettina Hölscher ein Kunstprojekt in den Rieselfeldern. Die Rieselfelder, das ist ein großes Vogelschutzgebiet in der Nähe unserer Schule. Dort gibt es nicht nur viele verschiedene Vögel, sondern auch andere Tiere wie Maulwürfe oder kleine Schlangen. Man kann dort stundenlang spazieren gehen und viel erleben.

Wir schauen uns in den nächsten Wochen die Rieselfelder ganz genau an. Dazu fahren wir jeden Montag dorthin, gehen viel spazieren und nehmen alles genau unter die Lupe. Bei unserem ersten Ausflug haben wir zum Beispiel verschiedene Pflanzen gesucht und genau angeschaut. Dann haben wir sie mit Bleistift auf Papier gezeichnet. Das hat richtig Spaß gemacht und es sind tolle Zeichnungen dabei entstanden. Wir haben auch Tiere gezeichnet. Das ist gar nicht so einfach.

Die nächsten Male werden wir noch viel mehr zeichnen und malen, aber auch fotografieren, Collagen erstellen oder Skulpturen bauen. Wenn wir alles fertig haben, machen wir auch eine Ausstellung. Hierzu möchten wir Euch jetzt schon alle herzlich einladen.

Eure Klasse 4g