Nikolausfrühstück

Am Nikolaustag stimmten sich die Schüler und Lehrer auf die Weihnachtszeit ein, indem sie gemeinsam musizierten und in gemütlicher Atmosphäre beisammen saßen. Ein XXL-Stutenkerl und Schokonikoläuse sorgten dabei für leuchtende Augen.

Schulbegleithund Kalle

Seit Anfang November haben wir einen Schul-/Klassenhund in unserer Abteilung. Er heißt Kalle, ist ein Goldendoodle und mittlerweile fünf Monate alt. Kalle arbeitet im Team mit Frau Risch und macht die Ausbildung zum Schulhund. Die Schülerinnen und Schüler haben einige wichtige Grundregeln zum Thema Hund erarbeitet und besprochen. Kalle ist bereits sehr gut in der Abteilung angekommen, fühlt sich wohl und die Schüler freuen sich über jeden Tag, den Kalle in der Schule ist.

Erntedankfest

Das diesjährige Erntedankfest begingen wir mit einem gemeinsamen Gottesdienst unter der Leitung von Herrn Hausschild. Der Gottesdienst endete mit einem schönen Frühstück, zu dem alle mit selbstgemachten oder mitgebrachten Gaben beitrugen.

Osterfrühstück

Am 04.04.2017 trafen sich die Klassen mit dem zusätzlichen Förderschwerpunkt geistige Entwicklung zu einem gemeinsamen Osterfrühstück in der Aula. Das Frühstücksangebot war mit selbstgebackenen  Quarkbrötchen, Osterlämmern, Osterzöpfen und gefärbten Eiern sehr vielfältig.
Die Klassen 1-3 und 2-4 eröffneten das Frühstück mit einem tollen Auftritt zum Lied "Immer wieder kommt ein neuer Frühling".

Erntedankfest

Am 5.10.2016 feierten die Schüler des Bildungsbereichs geistige Entwicklung das Erntedankfest. Nach einer kleinen Gesangseinlage der Klasse 4-8 GE wurde gemeinsam in der Aula gefrühstückt und gefeiert.
Besonders das selbstgebackene Brot sorgte für Begeisterung bei den Schülern und Lehrern.