Woher kommt meine Jeans?

Ein Erklärfilm in Schrift- und Gebärdensprache

Die SchülerInnen der Klasse 6/8g beschäftigten sich in diesem Schuljahr mit dem Produktionsweg einer Jeans. Nachdem sie sich intensiv mit dem Thema auseinander gesetzt hatten, stellten sie die Problematik in einem Stop-Motion-Film dar. Liebevoll und kreativ bauten sie aus verschiedenen Materialien die Produktionsstätten in verschiedenen Ländern nach. Mit viel Geduld veränderten die SchülerInnen die Haltungen der Playmobilfiguren und machten Hunderte von Fotos.
Den SchülerInnen lag am Herzen, dass diese Informationen auch anderen Gebärdensprachler zugänglich sind und nahmen die Erklärungen in Gebärdensprache auf.
Die Mühe lohnte sich, denn beim Kick-Wettbewerb der Stadtwerke Münster belegten die Klasse 6/8g den 2. Platz!

Hier gehts zum Film...