Informationen über den Förderschwerpunkt Hören und Kommunikation

Die Schüler*innen der Klasse 8lo stellen vor, was im Förderschwerpunkt Hören und Kommunikation wichtig ist. Worauf achten wir im Unterricht mit gehörlosen und schwerhörigen Schüler*innen? Hier erfahren Sie mehr:

Erklärfilm zum Ohr

von der Klasse 5-9goL

Wie sieht das Ohr eigentlich von innen aus? Wie funktioniert das Hören normalerweise? Warum hören wir nicht und wie können wir uns trotzdem möglichst gut verstehen? In den letzten Wochen haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5-9 goL Antworten auf diese Fragen kennengelernt und in einem Trickfilm selbst erklärt. Viel Spaß beim Anschauen!

Leben mit einem Cochlea-Implantat

Azubis des Robert-Bosch-Berufskollegs, Dortmund haben im Rahmen ihrer Mediengestalter-Ausbildung einen Kurzbeitrag zum Thema Cochlea-Implantat am Beispiel unseres hörgeschädigten Lehrers Jahan Daschty erstellt.