Aktuelle Information zur Schulöffnung

Schrittweise wird die Schule für weitere Lerngruppen geöffnet. Zur Zeit sind ab Donnerstag, den 07.05.2020 die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen in der Schule.

Ab Montag, den 11.05.2020 kommen weitere Lerngruppen der Grundschule dazu. Täglich werden dann jeweils 3 Lerngruppen der Klassen 1-4  im Wechsel unterrichtet, sodass jede Schülerin, jeder Schüler mindestens 1x in der Woche in der Schule ist.

Voraussichtlich ab Donnerstag, den 14.05.2020 kommen auch einzelne Lerngruppen der Sekundarstufe I dazu. Genauso wie in der Grundschule werden wegen des Infektionsschutzes nicht alle Klassen zusammen unterrichtet, sondern einzelne Lerngruppen im Wechsel.

Die entsprechenden Stundenpläne erhalten die Eltern durch die jeweiligen Klassenleitungen.

Tipps gegen Langeweile (Primarstufe)

Tipps gegen Langeweile

Tipps gegen Langeweile SEK I

Bewegung, Spiel und Sport in Zeiten von Corona

Video-Ansprache von Oberbürgermeister Markus Lewe zur Corona-Krise mit Gebärdensprachdolmetscher und Untertiteln

Tipps der Psychologischen Hochschule zum Umgang mit Quarantäne

Infos zum CORONA-VIRUS (COVID-19)

Informationen zum Corona Virus in Deutscher Gebärdensprache vom Kompetenzzentrum für Selbstbestimmtes Leben NRW für Menschen mit Sinnesbehinderung - Hier!

Informationen zum Corona Virus in Leichter Sprache vom Bundesministerium für Gesundheit - Hier!

Informationen zum Corona Virus (Deutsch, Englisch, Türkisch, Arabisch, Russisch) vom Bundesministerium für Gesundheit - Hier!

Die Bilder der Karnevalsfeier der Primarstufe sind jetzt online!

Hier ist alles zu sehen!

3. Platz bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften

Am 28. November 2019 fanden die Leichtathletik-Landesmeisterschaften in Düsseldorf statt. Insgesamt nahmen 10 Förderschulen mit dem Förderschwerpunkt Hören und Kommunikation an dem Wettkampf teil.

7 Schüler und 1 Schülerin vertraten (sehr erfolgreich) die Münsterlandschule. Sie beendeten den Wettkampf mit zwei ersten Plätzen in den Wettkampfklassen und erreichten als Mannschaft den 3. Platz.

Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen!

aus der WN vom 8.6.2019

Download des Zeitungsartikels

aus der WN vom 7.6.2019

Download des Zeitungsartikels

Tag der offenen Tür 2018

Die Inklusionsprofis für das hörgeschädigte Kind stellen sich vor

Am 5.10.2018 öffnete die Münsterlandschule ihre Türen und bot ihren Besuchern vielfältige Informationen und Anregungen rund um die Förderung hörgeschädigter Kinder und Jugendlicher.

Weitere Informationen und Bilder finden Sie hier. Einen Zeitungsartikel aus der WN finden Sie hier.

Herzlich Willkommen

Am 31.08.2018 wurden 5 Einschulungskinder an der Münsterlandschule willkommen geheißen.
Die Grundschulklassen hatten ein schönes Programm für die neuen Schulkinder vorbereitet. Es wurde ein Tanz gezeigt und das Theaterstück „Swimmy“ aufgeführt. Eine große Schultüte mit vielen spannenden Sachen wurde von den Klassenlehrerinnen ausgepackt. Darin fanden sich verschiedene Gegenstände, die den Kindern in der nächsten Zeit begegnen werden – alles, was sie zum Schreiben, Rechnen, Malen und Spielen brauchen.
Im Anschluss an die Feier durften die Einschulungskinder zum ersten Mal in ihre Klassenräume gehen.
Wir wünschen allen Einschulungskindern einen schönen Start in ihr 1. Schuljahr!

1. Platz und Pokal für unsere jüngste Mannschaft beim Turnier der HK-Schulen in Kaiserau!

Weitere Bilder und Infos finden Sie hier!

2. Platz im Sparkassen-Grundschulcup - Herzlichen Glückwunsch

Weitere Infos und Bilder finden Sie hier!

2. Platz im Kick-Wettbewerb der Stadtwerke - Herzlichen Glückwunsch!

Zur Projektbeschreibung: Klicken Sie hier!

Das Projekt-Video - Hörgeschädigt = Behindert?! Wir klären auf!

... aus der WN vom 10.2.2018

In der WDR-Mediathek ein Bericht aus der Lokalzeit Münsterland zu sehen. Hier geht es zum externen Link.