3. Platz bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften

Am 28. November 2019 fanden die Leichtathletik-Landesmeisterschaften in Düsseldorf statt. Insgesamt nahmen 10 Förderschulen mit dem Förderschwerpunkt Hören und Kommunikation an dem Wettkampf teil.

7 Schüler und 1 Schülerin vertraten (sehr erfolgreich) die Münsterlandschule. Sie beendeten den Wettkampf mit zwei ersten Plätzen in den Wettkampfklassen und erreichten als Mannschaft den 3. Platz.

Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen!

aus der WN vom 8.6.2019

Download des Zeitungsartikels

aus der WN vom 7.6.2019

Download des Zeitungsartikels

Tag der offenen Tür 2018

Die Inklusionsprofis für das hörgeschädigte Kind stellen sich vor

Am 5.10.2018 öffnete die Münsterlandschule ihre Türen und bot ihren Besuchern vielfältige Informationen und Anregungen rund um die Förderung hörgeschädigter Kinder und Jugendlicher.

Weitere Informationen und Bilder finden Sie hier. Einen Zeitungsartikel aus der WN finden Sie hier.

Herzlich Willkommen

Am 31.08.2018 wurden 5 Einschulungskinder an der Münsterlandschule willkommen geheißen.
Die Grundschulklassen hatten ein schönes Programm für die neuen Schulkinder vorbereitet. Es wurde ein Tanz gezeigt und das Theaterstück „Swimmy“ aufgeführt. Eine große Schultüte mit vielen spannenden Sachen wurde von den Klassenlehrerinnen ausgepackt. Darin fanden sich verschiedene Gegenstände, die den Kindern in der nächsten Zeit begegnen werden – alles, was sie zum Schreiben, Rechnen, Malen und Spielen brauchen.
Im Anschluss an die Feier durften die Einschulungskinder zum ersten Mal in ihre Klassenräume gehen.
Wir wünschen allen Einschulungskindern einen schönen Start in ihr 1. Schuljahr!

1. Platz und Pokal für unsere jüngste Mannschaft beim Turnier der HK-Schulen in Kaiserau!

Weitere Bilder und Infos finden Sie hier!

2. Platz im Sparkassen-Grundschulcup - Herzlichen Glückwunsch

Weitere Infos und Bilder finden Sie hier!

2. Platz im Kick-Wettbewerb der Stadtwerke - Herzlichen Glückwunsch!

Zur Projektbeschreibung: Klicken Sie hier!

Das Projekt-Video - Hörgeschädigt = Behindert?! Wir klären auf!

... aus der WN vom 10.2.2018

In der WDR-Mediathek ein Bericht aus der Lokalzeit Münsterland zu sehen. Hier geht es zum externen Link.